Читайте также:

.. Двое других рабочих помчались по лестнице вверх стой же скоростью, с какой она уходила в небо.    - Вы с ней поосторожнее! - крикнул им вслед Модели...

Шекли Роберт (Sheckley Robert)   
«Планета по смете»

Словом, вседо мелочей подцвечено здесь партийным пристрастием. Быть может, поэтомунеангличанин и нешотландец, свободный от такой кровной ..

Цвейг Стефан (Zweig Stefan)   
«Мария Стюарт»

Бонивар был всегда одним из ее самых твердых столпов: чтобы упрочить свободунашей республики, он часто ставил на карту св..

Джордж Гордон Байрон (George Gordon Byron)   
«Шильонский узник»

Смотрите также:

Памятник Василию Шукшину оказался в центре скандала

Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина

Все статьи


Шукшин и его произведения.

В. М. Шукшин. «Я пришел дать вам волю»

Рассказ «Срезал»

«Нравственность — есть правда» (по рассказу В. Шукшина «Чудик»)

Деревенская проза В. Шукшина

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Коленчатые валы»



Шукшин Василий Макарович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 6)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... И, увы, оказалось, что мне с одного удара ее не проткнуть. Не хотите ли попробовать сами
     - Ни за что на свете. Но для чего вы этим занимались
     - Мне кажется, что это имеет косвенное отношение к загадочной истории в Вудменс-Ли... А, Хопкинс, я получил вашу телеграмму вчера вечером и ждал вас. Входите, сейчас будем завтракать.
     К нам вошел худощавый подвижный человек лет тридцати. На нем был скромный шерстяной костюм, но его выправка свидетельствовала о том, что он привык носить военный мундир. Я сразу узнал Стэнли Хопкинса, молодого инспектора полиции, который, по мнению Холмса, подавал большие надежды. Хопкинс, в свою очередь, считал себя учеником знаменитого сыщика и восхищался его научными методами.
     Лицо Хопкинса было хмуро; он опустился в кресло с видом глубокого уныния.
     - Нет, благодарю вас, сэр, я уже позавтракал. Я ночевал в городе, потому что приехал сюда для доклада.
     - И о чем же вам пришлось докладывать
     - О неудаче, сэр, о полной неудаче.
     - Вы не сдвинулись с места
     - Нет.
     - Неужели Видно, придется заняться этим делом мне.
     - Ради бога, прошу вас, мистер Холмс! Мне в первый раз поручили важное дело, а я не в силах выполнить его. Умоляю, помогите!
     - Ладно, ладно. Я как раз внимательно ознакомился со всеми данными следствия. Кстати, что вы думаете по поводу табачного кисета, найденного на месте преступления Не в нем ли ключ к этому делу
     Хопкинс, казалось, удивился
     - Кисет принадлежал убитому, сэр. Там внутри его инициалы. И сделан он из тюленьей кожи, а ведь покойный много лет охотился на тюленей.
     - Но при нем не оказалось трубки.
     - Да, сэр, трубки мы не нашли - он действительно курил мало...

Артур Конан Дойль (Sir Arthur Ignatius Conan Doyle)   
«Черный Питер»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Владимир Кочетков. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Шукшин Василий Макарович, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.