Читайте также:

В этом смысле - как это ни странно звучит - Гумилев погиб не столько за Россию, сколько за поэзию..." - писал Георгий Иванов, друг и ученик Гумилева, "безнадежно-великий" лирик XX столетия...

Гумилев Николай Степанович   
«Стихотворения. Часть 2»

Жюль услышал далекий звонок, а потом сонный голос:— Алло… Медсестра слушает…— Вы не могли бы сейчас же спуститься в номер 332?..

Сименон Жорж (Simenon Georges)   
«Мегрэ путешествует»

Междействием и оркестром расстилается незримая тень элегии, и в тени этойтонут границы фактов, делая их - повторим это - увлекающим зрелищем.Причиной служит му..

Грин Александр Степанович   
«Сила непостижимого»

Смотрите также:

Памятник Василию Шукшину оказался в центре скандала

Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина

Все статьи


«Нравственность — есть правда» (по рассказу В. Шукшина «Чудик»)

Сюжет и герои одного из рассказов В. Шукшина

Правда жизни в романе В. Шукшина «Калина красная»

Вера в гуманные начала жизни (по творчеству В. Шукшина)

Рассказ «Срезал»

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Привет Сивому!»



Шукшин Василий Макарович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 4)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... В центре каждого стола имелись стеклянные сахарница, солонка и перечница. В дальнем конце помещения находилась стойка в пояс высотой, за которой просматривалась ярко освещенная и, судя по всему, пустая кухня. Я сделал шаг вперед, положил руку на спинку стула и окликнул: — Эй! Есть тут кто нибудь? В ответ раздался какой то шум в конце зала. Из за последнего стола в правом ряду поднялся человек и направился ко мне со словами: — Вам что нибудь нужно, мистер? На первый взгляд он производил впечатление грубого мужлана. Лохматые каштановые волосы, бросающиеся в глаза огромные усы того же цвета, черные брюки и темно бордовый свитер с широким горлом. За пояс, на манер передника, было заткнуто грязно белое полотенце, спускающееся до середины бедер. Над казацкими усами нависал широкий нос. Он был высокого роста и в своем свитере казался очень грузным. Но, пока он приближался, этот первоначальный образ потускнел и съежился: стало ясно, что он гораздо моложе, чем показался вначале, — не старше двадцати — двадцати одного года, — а выражение глаз выдавало в этом с виду зрелом мужчине юношескую неуверенность и настороженность. Образ, который он пытался создать, как у актера на сцене, впечатлял лишь на расстоянии, хотя со временем из него вполне мог получиться тот, за кого он себя выдавал. Я ответил: — Мне нужна Робин Кеннели. На его лице появилось особое выражение, и он неприветливо спросил: — Зачем она вам? Мне было хорошо знакомо это выражение лица, которое я наблюдал сотни раз в жизни: оно означало, что он учуял во мне копа и приготовился стоять насмерть, защищая себя и всех своих знакомых от действительных и воображаемых неприятностей. Когда в департаменте полиции Нью Йорка у меня отобрали значок, то не смогли лишить того запашка, который сопровождает полицейского всю жизнь, независимо от того, состоит ли он на службе или его отпустили на все четыре стороны. Доказывать, что ты не верблюд, в данном случае вряд ли имело смысл — он ни словом не обмолвился о своих подозрениях на мой счет, поэтому я предпочел уклончивый ответ. — Я ее родственник. Он недоверчиво поглядел на меня: — Тот самый кузен? — Ну да...

Уэстлейк Дональд (Westlake Donald)   
«Плата за страх»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Владимир Кочетков. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Шукшин Василий Макарович, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.