Читайте также:

Незнакомецулыбнулся ему и кивнул головой. "Боже мой, - подумал Арчер, - какоймужчина!" Внутри его шевельнулась зависть. Загорелый тип был лет сорока...

Джеймс Хэдли Чейз (James Hadley Chase)   
«У меня на руках четыре туза»

            Вкруг глухо отвечал на волн ревущих глас;            &nb..

Державин Гавриил Романович   
«Жан Расин. Рассказ "Терамена"»

Если не нравятся, мне вас жаль.      - Ты все-таки пришел, дорогой! - воскликнула она.- Это так мило с твоейстороны, Уолтер! Давай присядем, я все тебе расскажу...

Раймонд Чандлер (Raymond Thornton Chandler)   
«Суета с жемчугом»

Смотрите также:

Памятник Василию Шукшину оказался в центре скандала

Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина

Все статьи


Рассказ «Срезал»

Деревенская проза В. Шукшина

Вера в гуманные начала жизни (по творчеству В. Шукшина)

«Нравственность — есть правда» (по рассказу В. Шукшина «Чудик»)

Шукшин и его произведения.

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Сны матери»



Шукшин Василий Макарович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 3)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Осматривая меня с ног до головы своими темно-серыми, совершенно ничего не выражавшими глазами, она подошла ко мне совсем близко и улыбнулась одними губами, показав острые мелкие зубы, белые, как свежий апельсиновый цвет, и поблескивавшие как фарфор. Они блестели между ее тонкими, чересчур натянутыми губами, а все ее бесцветное лицо не свидетельствовало об излишнем здоровье.
     - Ну и высокий же вы! - заявила она.
     - Это не моя вина.
     Ее глаза округлились. Удивленная, она ненадолго задумалась. Можно было заметить, даже при этом кратком разговоре, что мышление для нее представляет большой труд.
     - И красивый, - добавила она. - Ручаюсь, что вы знаете это!
     Я что-то пробормотал в ответ.
     - Как вас зовут?
     - Рейли, - ответил я. - Догхауз Рейли.
     - Смешная фамилия.
     Она прикусила губу, откинула голову и посмотрела на меня из-под прищуренных век. Потом опустила ресницы так, что они почти коснулись щек и медленно подняла их, как поднимается занавес в театре. Мне еще предстояло отлично узнать эту уловку. Это должно было положить меня на обе лопатки, а то и на все четыре, если бы они у меня были.
     - Вы профессиональный боксер? - спросила она, видя, что я не падаю в обморок.
     - Говоря по правде - нет, - ответил я. - Я гончий пес.
     - Кто вы?.. - она со злостью откинула голову назад, а ее волосы заблестели в тусклом свете просторного холла. - Вы подшучиваете надо мной?
     - Угм.
     - Что, что?
     - Бросьте, - заявил я. - Ведь вы же слышали, что я сказал.
     - Вы ничего не сказали. Вы только смеетесь надо мной. - Она поднесла ко рту большой палец и со злостью прикусила его...

Раймонд Чандлер (Raymond Thornton Chandler)   
«Глубокий сон»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Владимир Кочетков. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Шукшин Василий Макарович, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.